Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация сельского поселения
«Село Иннокентьевка»
официальный сайт

Прокуратурой Нанайского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ТЭК и ЖКХ

  • 26 сентября 2018

    Соблюдение действующего законодательства Российской Федерации в сфере топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, особенно в период прохождения отопительного сезона находятся на особом контроле прокуратуры Нанайского района Хабаровского края, поскольку нарушения действующего законодательства в указанной сфере правоотношений могут повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также их личному имуществу.

    В этой связи прокуратурой района на основании приказов и указаний Генерального прокурора Российской Федерации, прокурора Хабаровского края на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства в указанной сфере правоотношений.

    Так, прокуратурой района, в рамках осуществления надзорной деятельности и анализа информации, содержащейся в отчетах единой диспетчерской службы в июне и августе 2018 года установлено, что потребители с. Арсеньево и с. Уни систематически ограничивались в поставке электроэнергии по причине возникновения аварийных ситуаций на дизельной генераторной установке в с. Верхняя Манома, а также на линии электропередач «Верхняя Манома – Арсеньево».

    В ходе проведения проверки выявлены нарушения действующего законодательства об электроэнергетике, отключение электроэнергии более чем на 24 часа, с 19 часов 00 минут 23.06.2018 по 08 часов 00 минут 25.06.2018, с 19 часов 40 минут 26.08.2018 до 22 часов 00 минут 28.08.2018.

    По результатам проведенной проверки прокурором Нанайского района Хабаровского края вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, возбужденного в отношении должностного лица – Врио главы Нанайского муниципального района Хабаровского края Дачкина Аркадия Ивановича, которое рассмотрено и по итогам которого, данное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.




Возврат к списку